Penandatanganan kontrak Petar dilakukan di Kantor Walikota Makassar, disaksikan oleh Ketua Umum, sekaligus Walikota Makassar Ilham Arif Sirajuddin, Jumat (7/10/2011), bersama pengurus dan manajemen PSM.
Saat ditemui detikSport di sela-sela latihan perdana para pemain PSM bersama Petar di Lapangan Karebosi Makassar, CEO PSM Rully Habibie menjelaskan bahwa nilai kontrak Petar tak lebih dari Rp 1 miliar untuk satu musim kompetisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Petar juga berobsesi mengembangkan pemain-pemain muda, di hari pertamanya juga ia memiliki kesan yang mudah akrab dengan para pemain kami," kata Husain.
Sementara itu, setelah mendapat pelatih kepala rupanya hingga saat ini PSM belum menemukan pemain yang pas untuk posisi striker. Saat ini PSM masih menyeleksi tiga striker asing yakni Rodrigues Da Silva dari Brasil, Elvis Coric dari Bosnia dan Siankam Ernest dari Kamerun. Sedangkan di posisi gelandang, PSM juga menyeleksi gelandang asal Brasil yakni David Da Rocha.
Saat ini PSM baru memiliki dua pemain asing yakni Kwon Jun asal Korea Selatan dan Srecko Mitrovic asal Serbia, namun berpaspor Australia. Keduanya sisa pemain asing PSM yang sebelumnya bermain di LPI bersama Richard Knopper, Marwan Sayedeh dan Goran Subara.
Terkait empat nama pemain asing yang sedang mengikuti seleksi, siapa yang bakal dikontrak oleh PSM, Rully menyebutkan hal tersebut sepenuhnya wewenang Petar sebagai pelatih kepala. Ia mengaku tidak bisa mencampuri tugas dan fungsi Petar.
"Kita lihat nanti, siapa yang dipilih oleh Petar, sepenuhnya hak dia, siapa tahu menurut dia tidak perlu lagi mengontrak pemain asing," ujarnya.
(mna/mfi)










































