Di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (29/1/2012) malam WIB, satu-satunya gol dalam pertandingan ini tercipta pada menit ke-17. Gol ini diawali oleh handball pemain Persija, Amarzukih, di area terlarang.
Wasit Olehadi kemudian menunjuk titik putih tanda penalti untuk tim tuan rumah. Meski sempat diprotes oleh para pemain Persija, wasit bergeming pada keputusannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada babak kedua, kedua tim bermain lebih terbuka dan menciptakan sejumlah peluang. Tapi, tak satu pun yang berujung gol.
Dengan hasil ini, Persib memetik kemenangan kandang pertamanya atas Persija di ajang ISL. Sebelumnya, terakhir kali mereka menang di kandang atas Persija terjadi pada 24 April 2007 di ajang Liga Indonesia 2007/2008.
Kemenangan ini membawa Persib naik satu peringkat ke posisi keempat klasemen sementara ISL dengan 18 poin dari 10 laga. Persija tetap di posisi kesembilan dengan 13 poin dari tujuh laga.
(mfi/a2s)











































