sepakbola

'Inter Berencana Bangun Program Jangka Panjang di Indonesia'

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video Infografis

'Inter Berencana Bangun Program Jangka Panjang di Indonesia'


Mohammad Resha Pratama - detikSepakbola

AFP/Christophe Simon
AFP/Christophe Simon
Jakarta -

Kedatangan Inter Milan ke Indonesia bukan hanya untuk menyapa penggemarnya saja. Kubu La Beneamata mengaku, mereka berniat membangun program jangka panjang di Indonesia.

Inter datang ke Jakarta untuk melakoni dua buah laga persahabatan. Selain itu mereka juga menggelar coaching clinic, meet and greet, serta berencana melakukan lelang jersey untuk amal.

La Beneamata juga membawa serta dua buah trofi yang mereka menangi pada tahun 2010, yakni trofi Liga Champions dan Piala Dunia Antarklub. "Kami membawa piala ini karena kami sangat bangga, karena Inter punya tiga piala dalam satu musim. Meskipun musim lalu kurang beruntung, tapi Inter termasuk tim terbaik dunia," ujar CEO Inter Ernesto Paolilo dalam konferensi pers di Hotel Mulia, Rabu (23/5/2012) siang WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Paolilo juga mengatakan bahwa banyaknya penggemar Inter di tanah air membuat mereka merasa penting membangun sebuah basis. Ia pun mengungkapkan bahwa timnya berencana membangun sebuah program jangka panjang melalui sekolah sepakbola.

"Sekarang kami berniat untuk membangun sekolah sepakbola. Inter berencana untuk membangun program jangka panjang di sini," tukasnya.


(roz/roz)











Hide Ads