Ribuan Orang Oper Bola di Semarang

Ribuan Orang Oper Bola di Semarang

Angling Adhitya Purbaya - Sepakbola
Minggu, 10 Jun 2012 10:41 WIB
Ribuan Orang Oper Bola di Semarang
detikcom/Angling Adhitya Purbaya
Semarang -

Halaman Gedung DPRD Jawa Tengah pagi ini, Minggu (18/6/2012) dibanjiri ribuan orang dengan tema sepakbola. Mereka sedang berusaha memecahkan rekor mengoper bola terbanyak.

Diadakan oleh Kacang Dua Kelinci, event ini diberi tajuk "Indonesia Mengoper Bola", dan videonya akan dikirim ke Guiness Book of Records.

"Kita ingin memecahkan rekor yang dibuat Hongkong yaitu passing terbanyak 560 orang," ungkap Albert Natalius dari pihak Kacang Dua Kelinci di depan Gedung DPRD Jateng, jalan Pahlawan, Minggu (10/5/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Meskipun pendaftar acara ini mencapai 12.000 orang, tapi hanya 700 orang yang akan mengoper di dalam arena dan itu yang dinilai untuk pemecahan rekor. Mayoritas dari murid sekolah bola di Semarang," tambanya.

Acara tersebut dibuka resmi secara simbolis oleh Gubernur Jawa Tengah, Bibit Waluyo, dengan ditandai dia menggiring bola dari Masjid Baiturrahman di kawasan Simpang Lima menuju gedung DPRD Jateng di Jln. Pahlawan. Setibanya di halaman gedung DPRD, gubernur mengoper bola kepada pejabat-pejabat DPRD dan diteruskan kepada peserta pengoper bola lainnya.

"Acara ini sangat bagus apalagi untuk pecinta sepakbola. Semoga saja bisa memberi semangat untuk pemain sepakbola di seluruh Indonesia untuk memberikan prestasi terbaik," tutur Bibit.

Selain di Semarang, acara "Indonesia Mengoper Bola" sudah dilaksanakan di Surabaya pada 3 Juni lalu. Pada 24 Juni mendatang event ini dilanjutkan di Bandung, sebelum ditutup di Jakarta pada 8 Juli, yang rencananya pula akan hadir pemain Spanyol dari klub Real Madrid, Xabi Alonso.

"Tidak hanya ikut mengoper bola, Xabi Alonso nantinya akan memberikan choacing clinic," terang Albert.

Kacang Dua Kelinci pernah menggelar kegiatan "Indonesia Menggiring Bola" di tahun 2011, dengan bintang tamu pesepakbola legendaris Portugal, Luis Figo.

(a2s/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads