Dalam laga yang dihelat di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Selasa (4/12/2012) sore, gol tunggal kemenangan Persisam dihasilkan melalui Ferdinan Sinaga di menit ke-64.
Persisam yang diarsiteki Sartono Anwar tertekan di lima menit awal laga melalui serangan Barito yang dibangun dari sayap kiri. Sepuluh menit berjalan, Persisam mencoba bangkit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Giliran Barito balas menebar ancaman berselang tujuh menit kemudian melalui Sackie Teah Doe. Namun, setelah kedua tim bergantian melakukan tekanan, babak pertama tetap berakhir tanpa gol.
Begitu pula di babak kedua. Sejumlah peluang dari masing-masing tim tak kunjung membuah gol, sampai pertandingan berjalan satu jam.
Di menit 66 terjadi kemelut terjadi di mulut gawang Barito Putera. Kesalahpahaman barisan belakang 'Laskar Antasari' dimanfaatkan dengan baik Ferdinan Sinaga. Sepakan mantan pemain Semen Padang itu merobek gawang tim lawan, 1-0 untuk Persisam.
Barito berupaya keras untuk mengejar ketertinggalan, namun mereka tak berhasil menyamakan kedudukan dan tetap kalah.
"Kami bersyukur, meski saya sependapat kami kurang enerjik. Situasi berbeda saat melawan Barito ini. Pemain belum siap untuk recovery yang singkat. Saya kira semua tim mengalami demikian (kelelahan). Tapi anak-anak tetap berjuang keras sepanjang pertandingan," kata Sartono tentang raihan timnya.
"Benahi konsentrasi pemain meski tampil fight dalam 2 kali penampilan di Inter Island. Masih banyak yang dibenahi, terutama soal barisan belakang untuk menjaga zona aman dan finishing yang di depan gawang lawan saat terjadi peluang," ujar Pelatih Barito Putera, Salahudin.
(a2s/roz)











































