Tanggapi KPSI, Task Force Akui Tak Berwenang Soal Timnas

Tanggapi KPSI, Task Force Akui Tak Berwenang Soal Timnas

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Jumat, 21 Des 2012 13:58 WIB
Jakarta - Tim Task Force bentukan pemerintah menolak penyataan Komite Penyelamat Sepakbola (KPSI) soal pengelolaan timnas. Diakui bahwa timnas bukanlah wewenang mereka.

Hal itu dikatakan anggota Task Force dari Kemenpora, Djoko Pekik, terkait pemanggilan sejumlah pemain ISL oleh timnas untuk menghadapi kualifikasi Piala Asia 2015.

Pimpinan KPSI La Nyalla Mattalitti tadi malam telah mengisyaratkan bahwa mereka kali ini akan melepas pemain-pemain ISL ke timnas, namun terlebih dulu akan berkonsultasi dengan Task Force. Namun itu ditanggapi dingin oleh Task Force.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Task Force hanya bertugas sebagai mediator dan motivator supaya para pihak segera menyelesaikan konfik sepakbola," ujar Djoko Pekik, Jumat (21/12/2012).

"Siapapun dan lembaga manapun harus mendukung pembentukan timnas yang kuat. Semua pemain terbaik dari manapun asalnya harus memperkuat timnas," tegasnya.

(ads/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads