Persebaya & Persijap Menang Besar

Persebaya & Persijap Menang Besar

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Minggu, 24 Feb 2013 21:15 WIB
Persebaya & Persijap Menang Besar
ANTARA/M Risyal Hidayat
Surabaya - Persebaya Surabaya mengalahkan Bontang FC dengan skor 5-0 pada partai pertamanya di Indonesian Premier League (IPL) musim ini. Persijap Jepara menghajar Persija Jakarta dengan skor yang sama.

Bertanding di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (24/2/2013), Persebaya baru bisa menjebol gawang BFC pada menit ke-54. Mario Karlovic sukses memaksimalkan umpan Andik Vermansah menjadi gol.

Berselang enam menit, Karlovic menggandakan keunggulan Persebaya. Usai menerima umpan Taufiq, pemain asal Australia itu melewati kiper lawan sebelum mengirim bola ke dalam gawang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Andik menambah derita tim tamu setelah dia mencetak gol pada menit ke-71. Andik kemudian menjadi otak atas lahirnya gol keempat tim tuan rumah yang diciptakan oleh pemain pengganti Feri Ariawan pada menit ke-86.

Pesta gol Persebaya dilengkapi oleh Feri tiga menit kemudian. Dia sukses memanfaatkan kegagalan kiper Bayu Anggara menangkap bola.

Dari Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Persijap memberondong Persija lima gol tanpa balas. Gol-gol tuan rumah dicetak oleh Noor Hadi di menit pertama dan 28, Ahmad Mahrus Bahtiar (13), Safri Umri (26), dan Dicky Firasat (89).

Dengan dua hasil laga di atas, Persebaya dan Persijap untuk sementara menduduki puncak klasemen dengan tiga poin. Mereka unggul selisih gol atas Semen Padang.



(mfi/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads