Dalam pertandingan di Stadion Siliwangi, Bandung, Sabtu (30/3/2013) sore WIB, Persib membuka keunggulan di menit ke-32. Kenji Adachihara menjebol gawang Gresik usai memaksimalkan umpan Supardi.
Dua menit laga babak kedua berjalan, Persib menggandakan keunggulannya. Kenji yang berhasil mencuri bola dari pemain belakang Gresik kemudian menyodorkan bola kepada Muhammad Ridwan yang kemudian mengonversinya menjadi gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di menit ke-83, Persib kembali memperlebar jarak setelah Sergi van Dijk mencetak gol lewat tendangan bebas. Gol ini sekaligus jadi gol terakhir di laga ini dan Persib memastikan kemenangan 3-1 atas Gresik.
Dengan tambahan tiga angka, Persib naik ke urutan enam dengan 18 poin dari 11 pertandingan. Sementara Gresik tertahan di posisi 12 dengan 14 poin dari 13 laga.
(nds/nds)