Tak Ditanggapi, 11 Pemain PSMS yang Belum Digaji Kembali Datangi PSSI

Tak Ditanggapi, 11 Pemain PSMS yang Belum Digaji Kembali Datangi PSSI

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Senin, 17 Jun 2013 16:08 WIB
Tak Ditanggapi, 11 Pemain PSMS yang Belum Digaji Kembali Datangi PSSI
detiksport/amel
Jakarta -

Walaupun sudah bertemu dengan pihak-pihak terkait, 11 pemain PSMS Medan yang belum dibayar gajinya selama 10 bulan, kembali mendatangi kantor PSSI -- yang tak ada orang.

Datang sejak pagi, ke-11 pemain PSMS tersebut telah mendatangi kantor PSSI di kawasan Senayan, Jakarta, Senin (17/6/2013). Mereka datang dengan membawa spanduk yang bertuliskan tuntutan mereka. Namun mereka tidak bisa masuk ke dalam kantor sebab pintu masuk terkunci.

Menurut Ardana Siregar sang penjaga gawang, ia dan rekan-rekannya melakukan aksi tersebut supaya PSSI, PT. Liga Indonesia dan pemerintah melalui Kemenpora lebih memperhatikan tuntunan mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sejauh ini belum ada realisasi apapun dari PSSI, PT Liga Indonesia dan Menpora. Kami 'kan sebelumnya sudah bertemu dengan ketiga pihak itu, untuk mau membantu kami mendesak manajemen PSMS supaya melunasi gaji kami," tutur Ardana.

"Kami sudah tidak tahu lagi bagaimana caranya agar manajemen PSMS mau membayar gaji kami. Kami tahu pengurus PSSI sedang kongres (di Surabaya), biar mereka tahu kami di sini menderita.

"Kami akan terus di sini sampai hak kami dibayar. Kami akan tinggal di kawasan Senayan. Yang terpenting hak kami dibayar. Karena keluarga menunggu kami. Kami hanya minta hak kami untuk menghidupi keluarga kami," sambungnya.

Para pemain itu sudah di Jakarta sejak seminggu yang lalu dan telah bertemu PT. Liga, PSSI, dan Asosiasi Pemain Profesional Indonesia (APPI). Mereka sempat tidur di sembarang tempat karena memang tak punya uang.

(ads/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads