Tampil di kandangnya sendiri, Gelora Sriwijaya Jakabaring, Kamis (11/7/2013) malam WIB, SFC unggul dulu pada menit ke-19. Pelanggaran Syaiful Lewenusa terhadap Fandy Mochtar di kotak penalti berbuah hadiah tendangan 12 pas untuk tim tuan rumah. Ponaryo Astaman maju sebagai algojo dan sukses menjalankan tugasnya.
Persela bisa menyamakan kedudukan di menit ke-61. Tendangan Mario Costas dari luar kotak penalti menembus gawang SFC yang dikawal Rivki Mokodompit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
SFC selamat dari kekalahan setelah mereka menyamakan skor menjadi 2-2 di menit ke-80. Gol kedua Laskar Wong Kito lagi-lagi diciptakan oleh Ponaryo lewat titik putih. Hadiah penalti ini diberikan setelah Boakay Eddie Foday dilanggar Roman Golian.
Dengan hasil ini, SFC masih menempati posisi keempat klasemen sementara dengan 53 poin dari 27 partai. Persela naik ke urutan kesepuluh dengan koleksi 34 poin.
(mfi/nds)











































