sepakbola

RD Bakal Bagi Dua Tim untuk Dua Ujicoba Timnas U-23

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video

RD Bakal Bagi Dua Tim untuk Dua Ujicoba Timnas U-23


Amalia Dwi Septi - detikSepakbola

detikSport/Meylan Fredy Ismawan
detikSport/Meylan Fredy Ismawan
Jakarta -

Dengan dua laga ujicoba dijadwalkan dalam dua waktu berdekatan, Pelatih Timnas Indonesia U-23 Rahmad Darmawan (RD) pun mengambil tindakan. Dia bakal membagi dua tim untuk dua laga ujicoba itu.

Timnas Indonesia akan menjajal Brunei Darussalam pada 15 Agustus mendatang, di Stadion Maguwoharjo, Sleman. Sehari berselang, 'Garuda Muda' dijadwalkan bertanding melawan PSS Sleman.

Untuk dua pertandingan tersebut, RD sudah memanggil 30 pemain. Dia akan membagi ke-30 pemain itu ke dalam dua tim. Tujuannya adalah untuk menilai secara keseluruhan para pemain itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya prioritaskan seleksi ketiga ini adalah untuk pemain-pemain yang belum pernah mengikuti seleksi gelombang 1 dan 2. Memang ada beberapa pemain yang sebelumnya dipanggil saya panggil kembali untuk melihat potensi sekali lagi," ujar RD di Senayan, Jakarta, Jumat (2/8/2013).

"Saya ingin melihat pemain lebih dalam lagi. Makanya, kita programkan dua ujicoba. Saya akan bentuk dua tim untuk melawan Brunei dan Sleman masing-masing 15 pemain. Agar semua adil, dan saya punya waktu melihat masing-masing pemain."

"Memang untuk tahap ke tiga ini pemain di lini tengah sangat melimpah. Tapi saya akan menggabungkan seleksi dari tahap 1, 2 dan 3 untuk saya pilih."

Soal dua pemainnya, yakni Kurnia Meiga dan Rizky Pellu --yang juga masuk dalam pemain senior--, RD berharap keduanya lebih diprioritaskan ke timnas U-23.

"Untuk khusus Kurnia Meiga dan Rizky Pellu kita masih menunggu staf pelatih. Apakah timnas senior memainkan mereka juga. Kami masih menunggu. Tapi orientasi kita mereka bisa lebih ke timnas U-23."


(ads/roz)











Hide Ads