DC United Jajal Persib dan Arema

DC United Jajal Persib dan Arema

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Rabu, 04 Des 2013 14:32 WIB
Jakarta - Satu lagi klub luar negeri bertandang ke Indonesia. Klub Amerika Serikat anggota Major League Soccer, DC United, akan menggelar pertandingan eksebisi melawan Persib Bandung dan Arema Indonesia.

Diprakarsai Mahaka Grup, DC akan menghadapi persib di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, pada 6 Desember mendatang. Setelah itu mereka akan menjajal Arema di Stadion Kanjuruhan pada 8 Desember. Event ini diberi tajuk "The Game to Unite".

"Kenapa kami membawa DC United ke Indonesia karena semua tahu Indonesia mempunyai penggemar sepakbola yang sangat luar biasa. Apalagi saat ini kami melihat liga Amerika sangat bagus. Untuk itu kami ingin hadirkan DC United,'' ujar CEO Mahaka sekaligus promotor, Ardiansyah, dalam jumpa pers di Kuningan, Jakarta, Rabu, (4/12/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia juga menjelaskan alasan pihaknya memilih Persib dan Arema sebagai lawan DC United. "Kenapa kami memilih Persib dan Arema karena mereka punya fans yang luar biasa dan mereka adalah salah satu klub terbaik di Indonesia," ucapnya.

DC United rencananya membawa 20 pemain. Mereka adalah Conor Joseph Doyle, Andres Earl Dykstra, Jared Michael Jeffrey, Henry Kalungi, Taylor Eric Kemp, Christoper Lee Korb, Collin Willian Martin, Lewis Ryan Neal, Kyle Neville Porter, Michael Joseph Arantes Seaton, Conor Leo Shanosky, Luis Silva Lopez, Casey James Townsend, Norris Ethan White, Joseph Mark Wills, Michael Benjamin Callahan, Shane Gregory Johnson, Alexander Francis, Shay Phillip Spitz, dan Luke Thomas Vercollone.

"Saya sangat senang untuk menyambut pertandingan nanti. Saya sedikit mengetahui klub-klub Indonesia. Tapi saya akan bekerja keras untuk pertandingan besok," ujar Lewis Ryan Neal, gelandang 32 tahun asal Inggris.

Selain menggelar pertandingan, selama di Indonesia DC United juga akan melakukan coaching clinic di Stadion Utama Gelora Bung Karno dan di Bandung. Sebelum bertolak kembali ke Amerika, mereka juga akan menyempatkan liburan di Bali.

Bagi pecinta sepakbola Indonesia nama DC United semakin familiar. Pertama, sejak tahun lalu salah satu pemilik saham mayoritas klub ini adalah pengusaha asal Indonesia yang baru-baru ini juga mengakuisisi Inter Milan: Erick Thohir. Kedua, DC United pernah meminjam pemain Indonesia Syamsir Alam dari klub divisi II Belgia, CS Vise. Hanya saja mereka tak pernah memainkan Syamsir dan pada awal November lalu memutuskan melepas pemain 21 tahun itu.

(ads/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads