Satuan Pelaksana Program Indonesia Emas (Satlak Prima) memutuskan bahwa cabang sepakbola termasuk yang dikirim ke Asian Games 2014. Daftar tim ditunggu sampai bulan Maret.
Hal itu disampaikan Ketua Satlak Prima Suwarno ketika ditemui di kantor KONI Pusat, Jakarta, Selasa (4/2/2014). Ia mengatakan, sepakbola menjadi satu dari 19 cabang olahraga yang akan diberangkatkan ke Incheon, Korea Selatan.
"Asian Games sudah final. Ada 19 cabor yang akan berangkat, termasuk di antaranya sepakbola," kata Suwarno.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dijelaskan Warno-panggilan akrab Suwarno, ada dua alasan mengapa akhirnya sepakbola terpilih. Pertama karena sepakbola cukup populer, sementara yang kedua terkait kemungkinannya prestasi sepakbola akan meningkat.
"Sepakbola itu 'kan secara umum adalah olahraga rakyat, dan masih kemungkinan prestasinya bakal berkembang," katanya.
"Kita akan tetap pantau hingga 7 bulan ke depan karena banyak uji coba atau singelevent yang akan dilakukan."
Begitu juga soal jumlah pemainnya. Sebelumnya, pelatih timnas U-23 Aji Santoso sudah menetapkan akan memilih 28 pemain yang tepat untuk masuk dalam training camp "Garuda Muda", 25 Februari mendatang.
"Kalau soal jumlah itu tidak apa-apa setor 28, toh, tetap akan ada pencoretan. Kita akan sesuaikan dengan kuota yang sudah kita ditetapkan, karena pasti pelatih akan pilih yang terbaik," tutupnya.
(mcy/a2s)










































