Hadapi Pra PON DIY, Timnas U-19 Diminta Main Lebih Sederhana

Hadapi Pra PON DIY, Timnas U-19 Diminta Main Lebih Sederhana

- Sepakbola
Jumat, 07 Feb 2014 15:43 WIB
Hadapi Pra PON DIY, Timnas U-19 Diminta Main Lebih Sederhana
Antara/Noveradika
Yogyakarta -

Tim nasional Indonesia U-19 akan melakoni laga lanjutan tur nusantara melawan tim Pra PON Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Menetap laga itu, Indra Sjafri ingin Evan Dimas dkk. bermain sederhana.

Dalam dua laga yang sudah dilakoni, timnas U-19 sejauh ini tampil cukup baik. Ketika melawan PSS Sleman, Evan Dimas dkk berhasil menang 3-1. Sementara saat berhadapan dengan Persiba Bantul U-21, skuat 'Garuda Muda' juga sukses menang dua gol tanpa balas.

Indra Sjafri menilai sejauh ini tim asuhannya tersebut bermain cukup baik. Namun, dia melihat timnas U-19 masih memiliki kekurangan terutama di penyelesaian akhir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oleh karena itu, Indra Sjafri pun bakal memanfaatkan laga ujicoba versus Pra PON DIY yang akan berlangsung di Stadion Mandala Krida, pukul 20.00 malam WIB, sebagai ajang untuk memperbaiki kelemahan itu.

"Saat ujicoba pertama yang saya tekankan adalah di barisan pertahanan. Tapi saya melihat di pertandingan kedua masalah itu sudah aman. Sekarang yang perlu diperbaiki adalah penyelesaian akhir. Tapi, tetap kami hanya perlu bermain lebih sederhana," ungkap Indra saat dihubungi pewarta, Jumat (7/2/2014).

"Kami selalu mengajarkan sepakbola yang sederhana. Sepakbola logis dan juga realistis. Itu saja sebenarnya. Kami memang punya cara main yang berbeda. Yaitu lebih mengedepankan penguasaan bola untuk mampu meraih kemenangan," sambungnya..

Setelah melawan tim PON DIY, timnas U-19 akan melanjutkan tur nusantara ke Jawa Tengah. Sebanyak tiga laga ujicoba sudah menanti mereka.

Tim Pra PON Jawa Tengah akan menjadi lawan pertama yang dihadapi timnas U-19 di Stadion Manahan, Solo,pada 10 Februari mendatang. Empat hari setelahnya, PSIS Semarang bakal dijajal di Stadion Jatidiri, Semarang.

Persijap Jepara U-21 akan menjadi lawan terakhir yang dihadapi tur Jateng dalam laga yang dihelat di Stadion Gelora Bumi Kartini pada 17 Februari mendatang.

Selesai melakoni tur di Jateng, timnas U-19 juga akan melakukan lawatan ke Jawa Timur dan Kalimantan. Dalam tur nusantara ini, total ada 13 laga ujicoba yang bakal dilakoni oleh tim besutan Indra Sjafri itu.

(ads/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads