Pertandingan di Stadion Surajaya, Lamongan, Senin (10/2/2014) besok, adalah pertandingan kandang pertama Persela di Indonesia Super League (ISL) musim ini. Pada dua pertandingan pertama, mereka kalah 0-3 dari Persipura Jayapura dan bermain imbang 0-0 dengan Perseru Serui.
Dari hasil evaluasi dua pertandingan awal, pelatih Persela Eduard Tjong menyoroti transisi permainan timnya. Dia juga berusaha mengasah ketajaman lini depan.
Untuk laga melawan Persebaya, Eduard berharap timnya tidak tertekan bermain di hadapan suporter sendiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Eduard menambahkan, dirinya menginstruksikan Persela untuk tampil disiplin demi meredam permainan cepat Persebaya. "Kami juga meminta para pemain untuk disiplin dalam menentukan pergerakan, baik menyerang maupn bertahan," katanya.
Pertandingan Persela versus Persebaya rencananya akan dikawal ketat oleh aparat kepolisian. Polres Lamongan akan menerjunkan sedikitnya 600 personel demi mengamankan laga panas ini.
"Apalagi ini pertandingan perdana tentu saja akan dibanjiri oleh pendukung kedua tim yang sama-sama ingin mendukung timnya," jelas Wakapolres Lamongan, Kompol Yudistira M.
Yudistira mengatakan, aparat yang akan diturunkan merupakan gabungan dari Polres Lamongan sebanyak 400 personel, ditambah dari Brimob dan Gegana sekitar 200 orang.
"Yang pasti pengawasan dan pemeriksaan akan dilakukan mulai pintu masuk kota Lamongan, termasuk melakukan koordinasi dengan PT KAI," ujarnya.
(mfi/mrp)











































