Hadapi Al Shabab, Timnas U-19 Diminta Main Lebih Efektif

Hadapi Al Shabab, Timnas U-19 Diminta Main Lebih Efektif

- Sepakbola
Jumat, 18 Apr 2014 16:30 WIB
Dubai -

Pelatih tim nasional Indonesia U-19 Indra Sjafri menilai anak buahnya bermain kurang efektif pada laga ujicoba terakhir. Dia berharap Evan Dimas dkk. bisa membenahinya ketika menjajal Al Shabab Al Arabi.

Menurut Indra, timnas U-19 harusnya bisa tampil lebih baik saat mengalahkan Uni Emirat Arab U-19, Rabu (16/4/2014) lalu. Melawan sembilan pemain lawan di 20 menit terakhir, 'Garuda Muda' cuma bisa mencetak satu gol tambahan dan akhirnya menang 2-1.

"Permainan Rabu lalu, saat pertemuan kedua dengan UEA terus terang saya kurang puas," aku Indra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Anak-anak bermain kurang pintar memanfaatkan situasi kurangnya jumlah pemain lawan. Seharusnya tidak perlu dribbling, akibatnya body contact dan bola hilang, harusnya main possession dan kombinasi yang konstuktif dan efektif," tuturnya.

Timnas U-19 selanjutnya akan menjajal Al Shabab di lapangan latihan klub Al Shabab di kawasan Al Mamzar, Dubai, Jumat (18/4/2014). Indra berharap timnya bisa menampilkan permainan yang lebih oke.

"Semakin lama jam terbang, mereka pasti akan semakin matang," katanya.

"Semua pemain usia muda begitu. Itulah perlunya jam terbang. Makin banyak main, makin bagus," ujar Indra.

(mfi/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads