SSB Asad Optimistis Jadi Kampiun di Brasil

Danone Nation Cup

SSB Asad Optimistis Jadi Kampiun di Brasil

- Sepakbola
Jumat, 19 Sep 2014 10:03 WIB
SSB Asad Optimistis Jadi Kampiun di Brasil
detikSport/M. Resha Pratama
Purwakarta - Belum pernah ada wakil Indonesia yang bisa menuntaskan Final Dunia Danone Nation Cup sebagai juara. Rangkaian catatan buruk itu yang akan coba diputus oleh SSB Asad Purwakarta tahun ini.

Sejak keikusertaaannya di tahun 2003 pada turnamen dunia untuk anak-anak usia 12 tahun itu, Indonesia paling bagus adalah finis posisi keempat dari 32 negara pada 2006. Meski Indonesia sempat juga jadi buah bibir ketika salah satu pemainnya Irvin Museng jadi topskorer turnamen dengan 10 gol di tahun 2005.

Tapi tetap saja ada rasa penasaran bagi kontingen Merah-Putih mengingat mereka sudah rutin mengikuti turnamen ini selama 10 tahun terakhir, namun tetap saja kegagalan yang didapat seperti tahun 2013 saat SSB Tugu Muda finis posisi 8.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Catatan kurang oke itu pula yang akan coba diputus oleh SSB Asad Purwakarta yang tahun ini jadi wakil Indonesia di final dunia yang akan dihelat di Sao Paulo Brasil, 11-16 November mendatang.

Sejumlah persiapan sudah dilakukan oleh tim yang dikapteni oleh Yadi Mulyadi, yang juga adalah pemain terbaik di final nasional Junia lalu. Dilatih oleh sosok seperti Jacksen F Tiago sepertinya sudah menambah rasa pede anak-anak tersebut.

Ketika detikSport coba menanyakan kepada 12 anggota tim mengenai target di turnamen tersebut, serentak mereka menjawab: "Optimistis juara kita!"

"Kita yakin juara. Tenang saja pasti kita tekel nanti lawan-lawan kita. Kita tidak takut kok," sahut salah satu anggota tim Sutan Diego A.O Zico.

Sementara itu Jacksen tak mau berbicara banyak dulu mengenai target tim nanti, karena bagi pria asal Brasil itu fokusnya saat ini adalah memberi pelajaran lebih soal taktik serta teknik kepada anak-anak agar tampil baik di sana.

"Saya bersyukur pernah bermain di usia dini hingga profesional, jadi saya bisa menularkan kepada adik-adik di sini dengan harapan mereka bisa tampil bagus dan berprestasi di final dunia Brasil nanti," tutur Jacksen.

"Target selalu berprestasi, kita membawa sebuah bangsa. Saya punya beban lebih berat tentu karena saya membawa Indonesia di negara Brasil, saya juga membawa harga diri saya sebagai orang Brasil. Jadi saya akan berusaha memberikan yang terbaik. Semoga kehendak Tuhan sama dengan kita dan nama Indonesia bisa berkibar di Brasil," lanjut pelatih Persipura Jayapura itu.



(mrp/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads