Latihan Bareng Pemain Senior, Evan Merasa Sedikit Canggung

Latihan Bareng Pemain Senior, Evan Merasa Sedikit Canggung

- Sepakbola
Jumat, 17 Okt 2014 17:56 WIB
Jakarta - Kapten tim nasional Indonesia U-19 Evan Dimas mengaku senang dan bangga bisa berlatih  bersama pemain senior. Namun dia juga mengaku masih merasa sedikit canggung.

Evan Dimas dan Maldini Pali telah mengikuti pemusatan latihan sejak tadi pagi di Lapangan Sekolah Pelita Harapan, Karawaci, Tangerang, Jumat (17/10). Mereka langsung melahap menu latihan yang diberikan oleh pelatih Alfred Riedl.

Dalam latihan perdananya itu, Evan mengaku senang bisa berada satu lapangan dengan pemain senior lainnya, meski dia tidak menampik ada perasaan canggung karena baru pertama kalinya bertemu dengan pemain yang usianya jauh lebih dewasa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perasaanya senang bisa latihan bareng pemain-pemain senior. Rasanya itu sedikit grogi sih, agak canggung karena baru pertama kalinya latihan dengan mereka. Tapi mereka semua baik. Jadi tidak ada masalah," ungkap Evan.

Pemain asal Surabaya itu juga mengaku tidak ada masalah terkait gaya latihan Riedl. Menurut dia, Riedl pelatih yang cukup tegas dan disiplin.

Evan dan Maldini hanya diberikan waktu dua hari untuk menjalani latihan. Mulai besok, mereka akan dipulangkan kembali bersama seluruh pemain lainnya. Rencananya Riedl bakal mengumumkan 30 nama pemain yang didaftarkan ke Piala AFF 2014 pada 22 Oktober mendatang.

Soal peluang dirinya masuk ke skuat Piala AFF, Evan mengaku dia lebih menyerahkan hal tersebut kepada pelatih. Maklum, untuk posisi sepertinya, pemain19 tahun itu akan bersaing dengan pemain lainnya, salah satunya Firman Utina.

"Wah enggak tahu. Itu urusan pelatih. Yang penting saya berlatih sebaik mungkin," kata dia.

(ads/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads