Bertempat di kantor Menpora, Senayan, Jakarta, Senin (3/11) sore, Menpora memanggil PSSI untuk menggelar pertemuan. Federasi sepakbola Indonesia itu dihadiri oleh Ketua Umum PSSI Djohar Arifin, Wakil Ketua Umum La Nyalla Mattalitti dan Sekjen PSSI Joko Driyono.
La Nyalla mengatakan pihaknya disambut baik oleh Menpora Imam Nahrawi. Ada berbagai hal yang dibahas dalam pertemuan itu mulai dari pelatih Indra Sjafri hingga permasalahan Persebaya 1927.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam pertemuan itu La Nyalla juga menyebut pihaknya sempat menyinggung terkait kabar soal Persebaya 1927. Dia menegaskan kepada Menpora, bahwa Persebaya itu cuma satu yaitu Persebaya Surabaya yang ada di ISL.
"Kami juga menjelaskan terkait Bonek. Ada kabar yang seolah-seolah Menpora diminta mengembalikan Persebaya 1927 ke ISL. Tapi dia (Menpora) tahu kalau Persebaya yang asli cuma satu."
La Nyalla berharap dengan adanya Menpora baru kali ini bisa membawa dunia olahraga khususnya sepakbola menjadi lebih baik.
(ads/a2s)











































