Menjamu Persija, Persela Optimistis Bangkit

Menjamu Persija, Persela Optimistis Bangkit

- Sepakbola
Senin, 06 Apr 2015 18:11 WIB
Menjamu Persija, Persela Optimistis Bangkit
Jakarta - Persela Lamongan menelan kekalahan kandang di laga QNB League pertamanya. Menjamu Persija Jakarta di pertandingan kedua, skuat besutan Iwan Setiawan bertekad bangkit dan mengamankan poin maksimal.

Persela mengawali musim 2015 dengan kekalahan di kandang. Sabtu (4/4/2015) lalu mereka tunduk dengan skor 0-2 saat menjamu Barito Putera.

Akan menghadapi Persija di laga selanjutnya, kemenangan jadi target yang diincar. Pelatih Iwan Setiawan cukup yakin anak didiknya bisa menang dalam pertandingan yang akan dilangsungkan Selasa (7/4/2015) besok karena dia kenal baik dengan banyak pemain Persija setelah melatih klub tersebut beberapa musim lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk laga dengan Persija, Iwan menyebut koordinasi antar pemain dan lini akan jadi fokus untuk diperbaiki. Pemulihan stamina karena laga hanya digelar tiga hari setelah pertandingan sebelumnya juga jadi perhatian.

"Kita akan terus tingkatkan koordinasi terus soal pemain-pemainnya," ujar Iwan Setiawan dalam konferensi pers jelang pertandingan.

"Ucapan Bang RD berharap tidak kalah banyak besok adalah kerendahan hati beliau," lanjut Iwan mengomentari pernyataan Rahmad Darmawan yang menyebut Persija berupaya tidak kalah dalam laga tersebut.

Sama seperti Persela, pendeknya periode pemulihan juga jadi masalah buat Persija. Namun itu tidak akan jadi alasan buat Macan Kemayoran untuk kembali mencuri poin setelah di laga sebelumnya berimbang 4-4 dengan Arema Cronus.

"Semua pemain Persela kami perhitungkan, terbukti saat uji coba kami kalah di kandang sendiri," sahut pelatih yang akrab disapa RD itu.

Ditanya apakah memberi motivasi khusus ke Bambang Pamungkas, RD mengaku tidak ada motivasi khusus untuk Bambang, karena yang ada adalah motivasi untuk semua tim.

(din/raw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads