Nama-nama yang akan menduduki posisi di Tim Transisi PSSI bentukan Kemenpora akan diumumkan Rabu (6/5) besok. Nama-nama yang masuk dalam Tim Transisi adalah orang-orang berintegritas.
Pasca pembekuan PSSI pada 17 April lalu, Menpora Imam Nahrawi memang akan membentuk Tim Transisi untuk mengambil alih jalannya fungsi sepakbola.
Awalnya Tim Transisi berencana akan diumumkan pekan lalu, namun karena masih ingin mematangkan tim yang ada Kemenpora memundurkan jadwal pengumuman. Kini Kemenpora menjanjikan akan mengumumkan Tim Transisi Rabu, pekan ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Teman-teman masih ingat waktu saya akan mengumumkan Tim Sembilan. Ada faktor kehati-hatian karena kami tidak ingin mundur ke belakang, dikaitkan dengan ini itu. Makanya ketika ada pihak yang mau menyerang Tim Sembilan tidak ada celah," paparnya.
Begitulah yang ia harapkan pada pembentukan Tim Transisi. Terkait nama-nama yang akan mengisi tim tersebut, Imam memastikan jika orang-orangnya adalah tim yang berintegritas dan jumlahnya ada di kisaran 15-17 orang.
"Jumlahnya sekitaran itu (15-17). Orang-orangnya adalah pemerhati sepakbola yang berintegritas, Tim Sembilan mungkin ada, dan aparatur negara," ujarnya.
Ditanya mana yang lebih prioritas menjalankan kompetisi atau pembentukan Tim Transisi, Imam menjawab: "Semuanya prioritas. Tim Transisi prioritas, kompetisi prioritas, prestasi yang lain prioritas, semuanya akan kami kejar," tegas dia.
(mcy/rin)











































