Tim sepakbola Indonesia akan mulai bertanding di SEA Games pada Selasa (2/6) besok melawan Myanmar, pada pukul 19.30 waktu setempat. Kedua kesebelasan berada di Grup A bersama Kamboja, Filipina, dan tuan rumah Singapura.
Taufik yang merupakan Chef de Mission (CdM) Indonesia baru akan terbang ke Singapura besok, bersama rombongan besar skuat "Merah Putih". Ia tidak menjamin akan menonton laga pertama pasukad "Garuda Muda".
"Kita belum tahu jadwalnya di sana seperti apa. βYa lihat nanti di sana saja," kata Taufik saat dihubungi detikSport, Senin (1/6).
β"Perhatian tentu ada, tapi kita juga punya cabang olahraga yang lain. Jadi harus netral," tambahnya mantan pebulutangkis berusia 33 tahun itu.
Meski tidak memprioritaskan perhatian pada tim sepakbola Indonesia di SEA Games, tapi Taufik tetap berharap supaya cabang ini bisa menghasilkan prestasi yang sudah lama ditunggu-tunggu masyarakat.
β"Saya harap atlet bisa membuktikan prestasinya di sini (SEA Games) sebagai awal baru. Karena selama ini 'kan yang berantem itu PSSI dan Kemenpora, karena tidak ada komunikasi yang baik," imbuhnya.
(Mercy Raya/Andi Abdullah Sururi)