Kalau Mau RD, PSSI Harus Bicara Dulu dengan T-Team

Kalau Mau RD, PSSI Harus Bicara Dulu dengan T-Team

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Rabu, 01 Jun 2016 14:55 WIB
Kalau Mau RD, PSSI Harus Bicara Dulu dengan T-Team
Foto: detiksport
Jakarta - Rahmad Darmawan kembali menegaskan bahwa ia masih terikat komitmen dengan klubnya saat ini, T-Team. Kalau PSSI menginginkannya jadi pelatih Timnas, mereka harus berbicara dulu dengan T-Team.

RD sendiri akhirnya memenuhi panggilan PSSI untuk melakukan presentasinya tentang Timnas Indonesia di kantor PSSI, Jakarta, Rabu (1/5). Selain RD, beberapa pelatih lain yang juga diundang melakukan persentasi adalah Nilmaizar, Indra Sjafri, dan Rudy Keltjes. Mereka akan diserahi tugas untuk menangani 'Skuat Garuda' di Piala AFF November mendatang.

"Saya selalu siap, tapi saya sampaikan kendala-kendala, biarkan mereka yang menyelesaikan kendala itu. Dibantu atau diselesaikan. Karena bagaimana pun saya punya kerjaan berakhir sampai dengan 30 November," ujar RD.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sementara persiapan yang akan dimulai pada Oktober, itu memang kebetulan kompetisi sudah selesai. Tapi, bagaimanpun ikatan kerja harus kita hormati. Makanya, saya sampaikan kepada federasi untuk menghubungi klub seandainya saya ditunjuk. Tapi, saya siap kalau diminta melatih timnas."

RD terikat kontrak bersama T-Team sampai 30 November 2016 dengan opsi perpanjangan satu musim. Kalau terpilih menjadi pelatih timnas, RD menyebut hal itu tidak menjadi masalah.

"Kontrak saya itu satu plus satu, ada opsi perpanjangan. Saya sampaikan surat ke T-Team, mungkin opsinya itu tadi. Kompetisi break, apakah saya diberikan kesempatan ke Timnas. Saya senang sekali kalau T-Team memperpanjang, tidak masalah sebetulnya karena kompetisi selalu mulai Januari atau Februari. Sementara ini event November hanya tinggal komunikasi."

Terkait target, mantan arsitek Persija Jakarta itu menegaskan bahwa siapapun pelatih pasti menginginkan prestasi tertinggi. Namun begitu, RD menyerahkan masalah tersebut kepada PSSI.

"Kalau target, silakan tanya kepada mereka (PSSI) Saya cuma sampaikan mengenai siap atau tidak melatih timnas. Saya jawab, untuk timnas saya siap. Tidak perlu bicarakan yang lain. Honor atau apa, saya tidak ingin membicarakan itu," kata RD.

(ads/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads