Pemain Antusias Ikuti Seleksi Timnas U-19

Pemain Antusias Ikuti Seleksi Timnas U-19

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Senin, 25 Jul 2016 12:38 WIB
Jakarta - Pemusatan latihan perdana timnas U-19 disambut antusias oleh penjaga gawang Awan Setho Raharjo. Meski diakuinya cukup berat, Awan tetap melahap menu latihan dengan baik.

Pada sesi latihan perdana di pusat latihan usia muda PSSI di Bojongsari, Depok, Senin (25/7), timnas U-19 menjalani tes fisik terlebih dahulu. Itu dilakukan untuk mengembalikan kebugaran para pemainnya.

Dimulai pukul 07.30 WIB, para pemain melakukan beberapa tes secara langsung, mulai dari tes kebugaran, beep test dan sesi game.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk sesi game, ke 36 pemain tersebut dibagi menjadi tiga kelompok dengan menggunakan rompi kuning dan oranye. Ketiga kelompok itu bermain secara bergantian selama 20 menit.

Pada latihan game tersebut, Dimas Drajat sempat berhasil menciptakan satu gol.

Awan tak menampik jika latihan kali ini cukup menguras tenaga. Namun, itu tidak dijadikan masalah bagi kiper yang sempat tampil di Piala AFF 2013 lalu itu.

"Ya, memang latihan cukup berat tapi kami sebagai pemain menjalani saja dengan baik. Habis fisik langsung ke game, memang melelahkan tapi tidak masalah," ujar singkat Awan Setho usai latihan.

Timnas U-19 dijadwalkan menggelar latihan dua kali sehari, pagi dan sore. Pemusatan latihan ini dilakukan selama 10 hari mendatang. Setelah itu, mereka rencananya melakukan ujicoba pada 5 September.

(ads/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads