Bali United akan menjamu PS TNI di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Rabu (27/7) di pekan ke-12 Torabika Soccer Championship (TSC).
Ada 10 pemain Bali United yang mengalami cedera dan dalam masa pemulihan, yakni Syakir Sulaiman, Gede Sukadana, Indra Permana, Loundry Setiawan, I Nyoman Sukarja, Lucas Patinho, Ahn Byung Keon, Yabes Toni, Hendra Sandi dan Martinus Novianto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang pasti, kami mendapatkan banyak pelajaran dari kompetisi dan saya selalu menikmati semua prosesnya, menang, kalah, dan cedera," ujar Indra.
Indra sempat bereksperimen dengan melakukan perubahan posisi terhadap Hasyim Kipuw. Saat menghadapi Mitra Kukar, Kipuw yang sejatinya bermain sebagai bek ditempatkan menjadi gelandang. Alhasil, Bali United bermain imbang 1-1.
Indra menilai PS TNI merupakan tim yang tak kenal menyerah. Meski saat ini berada di dasar klasemen, dia menyebut PS TNI tetap berbahaya.
"PS TNI sedang on fire, dan dalam performa puncak, sedangkan kami ada sepuluh pemain inti cedera."
Di satu sisi, asisten pelatih PS TNI, Edy Syahputra menargetkan kemenangan pertama di laga tandang. Meski dihadapkan dengan padatnya jadwal kompetisi, Edy mengaku harus pintar mengatur waktu dan kondisi tim.
"Kemenangan dari Barito Putera kemarin menjadi modal berharga bagi tim. Saat ini, kondisi tim lebih kondusif dan siap memenangkan tiga poin away pertama untuk PS TNI. Kami juga sudah mempelajari kekuatan Bali United," kata Edy. (ads/a2s)











































