Bonek mendatangi Jakarta dalam aksi yang mereka sebut sebagai #GerudukJakarta. Aksi tersebut merupakan usaha mereka untuk memperjuangkan agar klub kesayangan mereka, Persebaya Surabaya, kembali diakui sebagai anggota PSSI. Aksi tersebut juga berbarengan dengan digelarnya Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI yang akan digelar pada hari Rabu (3/8/2016).
"Suporter itu teman-teman kita, teman polisi, dan teman rakyat Indonesia. Makanya aspirasi mereka harus didengar. Saya dengar sudah ada komitmen dari PSSI untuk memberi porsi di KLB besok," ujar Menpora.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena sudah menyatakan komitmen, PSSI, kata Menpora, layak untuk dikawal bersama. Bagi dia, ini adalah kesempatan pemerintah untuk melihat kesungguhan PSSI, terutama untuk segera melibatkan Persebaya di kompetisi-kompetisi yang akan datang.
"Seperti yang disampaikan, besok baru penyampaian agenda dan finishing-nya nanti pada bulan Oktober," ucapnya lagi.
Menpora pun meminta bonek bersabar. Kembali ke Surabaya sekarang pun, menurutnya, tidak apa-apa.
"Kita doakan semoga mereka yang di KLB mau merasakan hati bonek yang sudah lama berkomitmen luar biasa untuk klub ke sayanganya," kata Menpora.
(roz/roz)











































