PBFC Menang Telak 4-0 atas Bali United

Torabika Soccer Championship

PBFC Menang Telak 4-0 atas Bali United

Suriyatman - Sepakbola
Minggu, 11 Sep 2016 21:44 WIB
PBFC Menang Telak 4-0 atas Bali United
Foto: -
Samarinda - Pusamania Borneo FC menang telak 4-0 ketika menjamu Bali United dalam partai lanjutan kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016.

Di stadion Segiri Samarinda, Minggu (11/09/2016), PBFC membuka kemenangan lewat gol Jefri Kurniawan di menit ke-22. Ia mencetak gol melalui sundulan memanfaatkan umpan lambung Zulkifli Syukur. Kedudukan bertahan sampai turun minum.

Kesalahan yang dilakukan lini belakang Bali United membuat Terens Puhiri berhasil memanfaatkan untuk mencetak gol-golnya di menit ke-59 dan 71.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pesta gol tuan rumah ditutup oleh Lerby Eliandry lewat golnya di menit ke-79, setelah memanfaatkan bola liar di depan gawang Rully Desiran.

"Pada pertandingan kali ini saya juga ucapkan selamat bagi Bali United yang bermain sangat bagus dan terus memberi perlawanan selama permainan," kata asisten pelatih PBFC Radenko Novovic.

Sementara pelatih Bali United Indra Sjafri menilai para pemainnya bermain di bawah performa terbaik. "Hampir semua lini tidak bisa bermain sesuai yang kita harapkan, semoga pada pertandingan Home mendatang kondisi ini segera membaik dan anak anak bisa bangkit."

Disinggung dengan rapuhnya pemain belakang, Indra mengakui cederanya AHN Byungkeon membuat koordinasi pemain belakang menjadi tidak padu.

"Selama 5 pertandingan terakhir kita sudah liat kerjasama yang baik antara Abdurahman dengan AHN, namun kali ini dengan cederanya AHN membuat Abdurahman kesulitan melakukan koordinasi dengan pemain yang baru," kata Indra.


(krs/raw)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads