Pelatih Alfred Riedl sebelumnya telah memanggil Rizky Pellu dalam pemusatan latihan menghadapi ujicoba melawan Vietnam. Namun PSM tidak melepasnya.
Alasannya, Rizky sangat dibutuhkan oleh tim dan dikhawatirkan menganggu persiapan PSM menjelang laga melawan PS TNI yang digelar di Stadion Andi Mattalatta Mattoangin, Makassar, pada Senin (10/10/2016) malam ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Joko menilai, PSM tidak boleh bersikap seperti itu. Sebab hal tersebut sudah menjadi komitmen klub-klub untuk bisa melepas masing-masing dua pemain ke timnas.
"Tidak boleh bilang seperti itu karena semua klub juga butuh. Borneo FC dan Semen Padang juga bilang seperti itu. Makanya, karena kebutuhan pemain itu ada perdebatan yang intens hingga keluarnya batasan dua pemain tiap klub," ucap Joko.
Selain melarang si pemain membela klubnya, kasus PSM Makassar ini disebutnya bisa masuk dalam ranah Komisi Disiplin PSSI untuk mengambil sikap kepada klub. Namun hukumannya seperti apa, Joko menyerahkan hal itu kepada PSSI.
"Yang jelas, kami juga dalam posisi menunggu keputusan Komdis karena ini menyangkut non commitment. Komdis PSSI bisa melakukan tindakan terhadap klub yang tidak mau melepas pemainnya ke timnas Indonesia," katanya.
(ads/roz)











































