Perubahan tempat kongres ke Jakarta membuat Bonek berinisiatif membuka pendaftaran untuk aksi #GrudukJakartaJilid2. Pendaftaran itu sudah mulai dibuka pada hari ini, Kamis (13/10) sampai Jumat (14/10).
Pendaftaran sudah bisa dilakukan di Mess Persebaya Karanggayam. Mereka rencananya akan berangkat ke Jakarta sehari sebelum kongres.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nanti kami akan berangkat hari sabtu 15 Oktober dan pulang ke Surabaya 18 oktober. Kami berangkat dengan kereta api Kertajaya," terangnya.
Saiful memperkirakan akan ada ribuan Bonek yang akan ambil bagian dalam aksi ini. Untuk masing-masing Bonek hanya mengeluarkan uang sebesar Rp 350 ribu untuk perjalanan pulang pergi dengan kereta api.
"Ini ibarat laga final jadi wajib kawal. Meski PSSI sempat plin plan soal tempat kongres. Tapi Bonek tetap akan hadir dan mengawal sang kebanggaan, Persebaya. Lelah pasti, menyerah jangan," katanya.
Sempat tarik ulur antara Makassar dan Jogjakarta, akhirnya disepakati kongres akan diadakan di Jakarta. Namun PSSI masih menunggu respons dari AFC dan FIFA.
Salah satu agenda di kongres tersebut memang membahas soal Persebaya bersama enam klub yang berstatus terhukum. Rencananya, ketujuh klub itu akan dipulihkan kembali dan disahkan sebagai anggota PSSI dan akan berkompetisi di Divisi Utama musim depan. Kongres juga akan memilih ketua umum baru PSSI. (ads/din)











































