Indonesia kalah 2-4 ketika berhadapan dengan Thailand di Philippine Sports Stadium, Bocaue, Sabtu (19/11/2016) sore WIB, setelah sebelumnya sempat tertinggal 0-2 dan menyamakan kedudukan.
"Timnas kita sudah menampilkan performa terbaiknya melawan Thailand. Sudah pasti harus dievaluasi di mana titik lemah tim sehingga lebih hebat lagi menghadapi saat menghadapi Singapura dan Philipina pada pertandingan berikutnya," kata Imam lewat pesan singkatnya kepada detikSport.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang saya sesali kenapa permintaan pelatih timnas kepada Semen Padang dan Persipura untuk melepas pemainnya tidak dikabulkan. Padahal bisa jadi itu akan memperkuat timnas dan pasti jadi cita-cita semua pemain," lanjutnya.
Sehubungan dengan itu, Menpora pun mengimbau PSSI agar bersikap tegas. "Karenanya saya minta kepada PSSI agar tegas kepada siapapun yang menolak demi timnas," sebutnya.
[Baca juga: Bagaimana Sikap PSSI terhadap Klub yang Tak Lepas Pemainnya ke Timnas?]
(mcy/krs)











































