Ini Kata PSSI Terkait Kans Lolos Timnas

Piala AFF

Ini Kata PSSI Terkait Kans Lolos Timnas

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Rabu, 23 Nov 2016 15:49 WIB
Ini Kata PSSI Terkait Kans Lolos Timnas
Foto: Rachman Haryanto/detikcom
Jakarta - PSSI berharap hasil di pertandingan ketiga nanti akan menguntungkan tim nasional Indonesia agar bisa lolos dari fase grup Piala AFF 2016. Timnas juga dinilai sudah memperlihatkan peningkatan dalam penampilannya.

"Penampilan kemarin saya melihat lebih baik daripada saat melawan Thailand," kata Sekjen PSSI Ade Wellington saat dihubungi Rabu (23/11/2016).

Indonesia berimbang 2-2 lawan Filipina, Selasa (22/11/2016), setelah dua kali sempat memimpin. Ini melahirkan poin pertama buat 'Skuat Garuda' yang di laga pertama kalah 2-4 dari Thailand.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini Indonesia menempati posisi juru kunci Grup A dengan 1 poin, di bawah Singapura (1 poin), Filipina (2 poin), dan Thailand (6 poin). Satu tiket lolos dari grup ini sudah direbut Thailand.

Masih ada peluang buat Indonesia untuk lolos asalkan bisa menang lawan Singapura, Jumat (24/11), sedangkan secara bersamaan Filipina tidak mengalahkan Thailand.

"Tentu harapan kami timnas bisa menang dari Singapura dan berharap Filipina hanya seri melawan Thailand," ucap sekjen PSSI mengenai kans lolos timnas.


(ads/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads