Pertandingan leg I semifinal Piala AFF 2016 antara Indonesia melawan Vietnam akan berlangsung di stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Sabtu (3/12/2016) malam WIB. Empat hari seletahnya, Indonesia akan gantian melawat ke My Dinh National Stadium, Hanoi.
Indonesia dan Vietnam pernah sekali saling mengalahkan di laga semifinal Piala AFF. Pertemuan itu berlangsung pada 16 November 2000 silam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat babak tambahan, Gendut Doni menjadi pahlawan dengan golnya di menit 120.
Seto, salah satu pencetak gol ke gawang Vietnam mengungkapkan kunci kemenangan Indonesia saat berlaga di Thailand saat itu.
"Semangat pantang menyerah untuk membela negara dan keinginan untuk mengharumkan nama Indonesia menjadi kuncinya saat itu," kata Seto dalam perbincangan dengan detikSport.
Untuk pertandingan akhir pekan nanti, Seto mengingatkan bahwa situasi laga Indonesia melawan Vietnam sudah jauh berbeda.
"Sekarang situasunya berbeda. Saat itu, Vietnam sedang merangkak naik. Kami masih unggul dari sisi teknis saat itu," kata pria yang kini menjadi pelatih PSS Sleman itu.
"Yang masih sama adalah semangat mereka untuk bisa memenangi pertandingan."
"Satu hal lain yang bisa kita contoh dari mereka adalah keberhasilan pembinaan yang mereka lakukan," tambah eks pemain timnas Primavera itu.
(cas/mrp)











































