Sekjen PSSI: Presiden Jokowi Berencana Nonton di Stadion Pakansari

Jelang Indonesia vs Vietnam

Sekjen PSSI: Presiden Jokowi Berencana Nonton di Stadion Pakansari

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Jumat, 02 Des 2016 22:47 WIB
Sekjen PSSI: Presiden Jokowi Berencana Nonton di Stadion Pakansari
Foto: Haris Fadhil/detikcom
Jakarta - Pertandingan semifinal leg I antara Indonesia vs Vietnam akan disaksikan langsung oleh Presiden Joko Widodo yang akan menonton di stadion Pakansari.

Sekjen PSSI Ade Wellington mengkonfirmasi bahwa Presiden Jokowi berpeluang hadir. Selain Jokowi, juga akan ada Panglima TNI Gatot Nurmantyo dan beberapa menteri lainnya.

"Presiden belum pasti 100 persen. Tapi kemungkinan hadir besar," ujar Ade kepada wartawan di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jumat (2/13).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Timnas Indonesia akan bertemu Vietnam di Stadion Pakansari, Sabtu (3/12) besok pukul 19.00 WIB. Untuk mengamankan laga tersebut, ada 3.000 personel keamanan yang akan berjaga dalam tiga ring.

Personel keamanan tersebut terdiri dari 2.500 dari Kepolisian, 250 dari TNI dan 100 dari Propam, ditambah dari Steward berpakaian bebas 100 personil, dan panitia PS TNI 50-100.

Namun jumlah personel itu bisa bertambah dua kali lipat jika ada pejabat atau presiden hadir.

"Tentu jumlahnya akan bertambah. Tapi kami belum berkoordinasi," timpal Ketua Panita Penyelenggara Laga Indonesia vs Vietnam, Yeyen Tumena.


(ads/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads