Awal 2017, PSSI Berencana Gelar Piala Presiden

Awal 2017, PSSI Berencana Gelar Piala Presiden

Amalia Dwi Septi - Sepakbola
Sabtu, 24 Des 2016 13:05 WIB
Foto: Bagus Prihantoro Nugroho/Detikcom
Jakarta - Sebelum kompetisi resmi dimulai, PSSI berencana menggelar turnamen pramusim Piala Presiden yang dijadwalkan bakal diadakan pada Februari 2017.

Piala Presiden sebelumnya sempat digelar pertama kali ketika Indonesia sedang disanksi FIFA pada 2015 silam. Saat itu Persib Bandung yang keluar sebagai juara, usai mengalahkan Sriwijaya FC di laga final.

Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono, mengatakan bahwa ada rencana memutar Piala Presiden kembali untuk mengisi waktu sebelum kompetisi. Namun wacana itu sedang dimantapkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Event Piala Presiden jadi opsi terbaik. Tapi saat ini masih dalam pembahasan. Untuk operator, pesertanya siapa saja nanti setelah mendapatkan rekomendasi," ujar Joko melalui pesannya.

Sebelumnya, Piala Presiden dimotori oleh Mahaka Sports and Entertainment yang diikuti oleh 16 klub, terdiri dari 13 klub ISL dan tiga dari klub Divisi Utama.

(ads/nds)

Hide Ads