Dengan mengenekan kaos warna hijau serta atribut spanduk dan bendera raksasa, bonek yang berjumlah ribuan berjalan dengan pengawalan ketat kepolisian. Sedangkan Satpol PP dan Dishub menjaga persimpangan jalan yang dilalui suporter.
Foto: Zaenal Effendi |
Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol M Iqbal mengawal langsung massa bonek ini. Puluhan anggota Brimob bersenjata lengkap bahkan juga disiagakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Zaenal Effendi |
"Ini merupakan upaya pressure dari Bonek untuk PSSI segera mengesahkan kembali Persebaya dan bisa berlaga," kata penanggungjawab Parade Bela Persebaya, Andy Peci, di sela-sela aksi, Senin (26/12/2016).
[Baca juga: Untuk Selesaikan Masalah Persebaya, Edy Rahmayadi Akan Bentuk Tim]
Andi menambahkan, aksi yang dilakukan bonek juga mendesak kepada Pemkot Surabaya untuk lebih peduli dan ikut memperjuangkan Persebaya. "Pemkot sudah mulai peduli dengan memberikan spanduk spanduk 'lawan PSSI' yang tersebar di jalan jalan kota," sebutnya.
Foto: Zaenal Effendi |
Hingga pukul 10.45 WIB massa bonek yang ikut dalam Parade Bela Persebaya masih melakukan aksinya dengan menyanyikan yel yel Persebaya.
(ze/krs)












































Foto: Zaenal Effendi
Foto: Zaenal Effendi
Foto: Zaenal Effendi