Trofeo Bhayangkara 2017 Tandai Kembalinya Alfin

Trofeo Bhayangkara 2017 Tandai Kembalinya Alfin

Randy Prasatya - Sepakbola
Senin, 30 Jan 2017 07:25 WIB
Foto: Ist
Solo - Alfin Tuasalamony sudah kembali merumput lagi. Pemain 24 tahun itu melakukan comeback di Trofeo Bhayangkara 2017, saat membela Bhayangkara FC.

Alfin sempat mengalami nasib sial kala dirinya ditabrak mobil di kawasan Jakarta Selatan pada April 2015 lalu. Kejadian itu menyebabkan tulang kaki kirinya patah hingga harus menepi dalam jangka waktu yang lama.

Segala upaya penyembuhan sekeras mungkin dilakukan pihak Alfin meski bantuan dari Persija Jakarta, klubnya saat itu, hanya alakadarnya. Ia tercatat harus menjalani operasi lebih dari dua kali, hingga akhirnya mulai membaik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di masa pemulihan ini Alfin divonis absen bermain sepakbola selama satu tahun. Mengetahui panjangnya masa istirahat sang pemain, pihak Manajemen 'Macan Kemayoran' malah memutus kontrak dua tahun dengan Alfin.

Pada pertengahan 2016, Alfin yang masih dalam kondisi penyembuhan cedera mendapat tawaran kontrak dua tahun dari Bhayangkara FC. Sejak saat itu juga Bhayangkara langsung turun tangan membantu pulihnya dengan memberi bantuan operasi pencabutan pen dan pengembalian kondisi fisik.

Kini Alfin itu sudah kembali merumput. Laga debutnya dicatatkan di Trofeo Bhayangkara 2017, Minggu (29/1/2017). Di Stadion Manahan, Alfin tampil di laga kedua Bhayangkara FC kontra Arema FC.

"Senang sekali. Sudah lama tidak main, akhirnya bisa main lagi. Memang belum maksimal, tapi hati sangat senang bisa kembali main bola," ujar Alfin saat dihubungi detikSport.

Usai laga Trofeo Bhayangkara, Alfin bertekad kembali ke level permainannya yang dulu, bahkan ia juga ingin "mencuri" satu pos di skuat timnas Indonesia.

"Saya ingin kembali ke level permainan saya dan masuk timnas. Saya juga ingin bawa Bhayangkara lebih baik dari tahun kemarin," sambung pria yang pernah berseragam CS Vise.


(cas/mfi)

Hide Ads