Tiga Kunci Kemenangan PSCS atas Perseru

PIala Presiden

Tiga Kunci Kemenangan PSCS atas Perseru

Amalia Dwi Septi, Randy Prasatya - Sepakbola
Rabu, 08 Feb 2017 18:53 WIB
Tiga Kunci Kemenangan PSCS atas Perseru
Foto: Tim Media PSSI
Pamekasan - Pelatih PSCS Cilacap Gatot Barmono mengungkap tiga kunci kemenangan timnya atas Perseru Serui. Kubu Perseru sendiri tak patah semangat dengan hasil itu.

PSCS menang 1-0 atas Perseru di di laga perdana Grup 5 Piala Presiden, Rabu (8/2/2017). PSCS mengamankan tiga angka kendatipun harus main dengan 10 pemain sejak menit ke-79 usai Juho Oh dapat kartu kuning kedua.

"Kami sempat main dengan 10 pemain. Tapi mental, motivasi, dan kekompakan menjadi kunci kemenangan kami di laga ini," ujar pelatih PSCS Gatot Barmono dalam rilis pers tim Media PSSI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemenangan tersebut membuat PSCS semakin percaya diri menatap laga selanjutnya. Juara ISC B itu akan menghadapi Semen Padang pada 14 Februari mendatang.

"Untuk laga berikutnya, kami akan mencoba mengubah komposisi permainan. Terkait kehadiran pemain asing, meski baru 1 hari bergabung, namun kontribusinya sudah tinggi," katanya.

Tiga Kunci Kemenangan PSCS Cilacap atas PerseruFoto: Tim Media PSSI

Sementara Pelatih Perseru Yusak Sutanto tidak patah semangat dengan kekalahan timnya. Ia memilih untuk mengambil sisi positif dari hasil itu, termasuk penampilan para pemain mudanya yang cukup menjanjikan.

"Laga ini sangat bermanfaat untuk melihat kelemahan yang masih ada di tim kami. Di babak pertama kami memang kurang. Variasi serangan salah satunya," ujarnya.

Di babak kedua kami mampu tampil lebih baik. Kami menyiapkan 10 pemain muda untuk menghadapi kompetisi musim depan dan ajang ini sangat bermanfaat untuk membentuk tim ini," kata Yusak.


(ads/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads