Kemenangan Semen Padang yang Amat Dinikmati Nilmaizar

Kemenangan Semen Padang yang Amat Dinikmati Nilmaizar

Muchus Budi R. - Sepakbola
Senin, 27 Feb 2017 06:02 WIB
Foto: -
Jakarta - Semen Padang sukses memetik kemenangan saat berhadapan dengan Bhayangkara United di babak perempatfinal Piala Presiden. 'Kabau Sirah' ingin menikmati hasil itu.

Saat melakoni pertandingan di Stadion Manahan, Solo, Minggu (26/2/2017) malam WIB, Semen Padang memetik kemenangan dengan skor akhir 1-0. Gol dari tim besutan Nilmaizar itu dicetak oleh Vendry Mofu saat pertandingan memasuki menit ke-89.

Di babak selanjutnya, Semen Padang akan menghadapi Arema FC. Nilmaizar bilang bahwa Arema akan menjadi lawan yang berat bagi timnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Arema banyak pemain bagus, bertalenta," ujar Nilmaizar kepada pewarta..

Ditanya mengenai persiapannya melawan Arema, dia mengaku masih akan mendiskusikannya dengan tim. "Ini 'kan kita menang, besok kami pulang. Yang penting hari ini kita nikmati kemenangan hari ini. Besok istirahat, Selasa kita latihan," ujarnya.

Meski menang, dia mengakui ketangguhan Bhayangkara FC yang didominasi para pemain muda. Ada enam pemain Bhayangkara yang dipanggil Timnas Indonesia.

"Motivasi kan beda, mereka tidak mau kalah. Jadi mereka tidak mau harga dirinya dihancurkan. Ini keberuntungan saja kita bisa menang," ujarnya.

Sementara itu, Pelatih Bhayangkara FC, Simon Mc Menemy, mengapresiasi permainan anak asuhnya yang tampil bagus pada babak perempat final itu.

"Tadi Bhayangkara sudah bermain lebih bagus, lebih banyak peluang. Tapi anak-anak ini tidak bisa memanfaatkan peluang. Sedangkan sana (Semen Padang) bisa memanfaatkan peluang. Jadi memang seperti ini, sepak bola kejam," pungkasnya.



(cas/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads