Gelandang berusia 34 tahun itu, yang juga punya 58 penampilan buat tim nasional Ghana, kabarnya berada di Jakarta pada akhir pekan lalu. Muncul kabar kalau Essien sudah menjalani tes kesehatan untuk tampil di klub Indonesia.
Nama Persib sendiri pada prosesnya santer disebut-sebut sebagai tim yang sedang menjajaki kemungkinan merekrut pesepakbola yang pernah menjuarai Liga Champions bersama Chelsea dan di antaranya sempat berseragam Real Madrid dan AC Milan itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau sudah ada tandatangan saya baru akan kami umumkan siapa pemain asing itu. Kalau sekarang belum ada," ujar Umuh kepada detikSport, Senin (13/3/2017).
Umuh menegaskan Persib tak mau terburu-buru dalam mendatangkan pemain asing. Seperti pengalaman sebelumnya, Persib pernah mencoret beberapa pemain asing yang diseleksi lantaran tak sesuai harapan, seperti Willie Overtoom (Kamerun), David Sebastian Lofquist (Swedia), Mirko Livaja (Kroasia) serta Erick Weeks.
Persib memang sedang mencari satu lagi pemain asing untuk memenuhi kuota 2+1. 'Maung Bandung' sejauh ini baru memiliki dua pemain asing yaitu Vladimir Vujovic dan Shohei Matsunaga.
(ads/krs)











































