Timnas U-19 menelan kekalahan 0-1 atas Brasil U-20 pada laga pertama di Toulon Tournament 2017. Dari kekalahan tersebut Timnas U-19 telah dievaluasi oleh tim pelatih.
Pada pertandingan selanjutnya performa Indonesia diharapkan lebih baik dan bisa meraih kemenangan ketika berhadapan dengan Republik Ceko, Sabtu (3/5/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Evaluasi di laga perdana telah kami lakukan dan kondisi anak-anak saat ini dalam keadaan baik dan siap tempur lawan Ceko. Sore ini waktu Prancis kami akan latihan lagi sebelum laga besok Sabtu," kata Indra Sjafri, Jumat (2/7/2017).
Menurut Indra, Republik Ceko merupakan tim yang bagus. Dia pun mengantisipasi bola set pieces terutama corner kick milik pemain Republik Ceko.
"Ceko tim bagus, apalagi di laga perdana mereka menang. Yang perlu diwaspadai dari mereka adalah postur mereka yang tinggi, bola set pieces terutama corner kick. Namun meski begitu kami harus optimistis. Dan sekali ini laga nanti sebagai pengalaman berharga bagi anak-anak jelang Piala AFF dan Kualifikasi Piala Asia nanti," ujarnya.
Penggawa timnas U-19 yang juga bek asal PSM, , Nurhidayat, mengakui jika Republik Ceko adalah lawan yang kuat. Namun mereka harus percaya diri agar bisa lolos ke babak selanjutnya.
"Lawan Ceko kami harus menang kalau ingin lolos ke babak selanjutnya. Kita tahu mereka tim kuat, namun kami harus percaya diri, yakin dan tampil semaksimal mungkin," katanya.
"Semoga kami dapat bermain oke dan dinaungi keberuntungan," harapnya.
Republik Ceko saat ini duduk di puncak klasemen Grup C dengan poin tiga. Mereka unggul produktivitas atas Brasil yang mengumpulkan poin sama. Di pertandingan pertamanya, Republik Ceko menundukkan Skotlandia dengan skor 3-2. (mcy/din)











































