Persija dijadwalkan melakukan laga ujicoba melawan Espanyol pada 19 Juli 2017 di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi Barat. Namun, sebelum menjajal Espanyol, Macan Kemayoran masih harus menjalani dua laga Liga 1, yaitu melawan Semen Padang (12/7) dan Borneo FC (16/7).
Oleh karena itulah, Teco belum memikirkan laga melawan Espanyol. Dia ingin fokus ke Liga 1 dulu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski Espanyol merupakan klub yang berlaga di La Liga, Teco tak mau melakukan persiapan khusus. Dia hanya mau timnya main terbuka melawan rival sekota Barcelona itu.
Pelatih asal Brasil itu juga sudah menanyakan kekuatan dan kelemahan Espanyol kepada Arthur Irawan. Sebab, pemain Persija tersebut sempat bermain untuk Espanyol B pada tahun 2011 sampai 2013.
"Tidak ada persiapan khusus lawan Espanyol. Kami cuma mau nantinya main terbuka, tidak terlalu bertahan, supaya suporter senang," tambah Teco.
"Saya juga sudah tanya-tanya ke Arthur tentang tim Espanyol karena setiap pemain yang sudah pernah bekerja di tim lawan pasti saya tanya. Jadi saya sudah tahu apa kelebihan dan kelemahan Espanyol," tegas mantan pelatih Royal Thai Navy itu.
(mfi/mfi)