Maitimo Persembahkan Hat-trick untuk Bobotoh

Maitimo Persembahkan Hat-trick untuk Bobotoh

Wisma Putra - Sepakbola
Minggu, 20 Agu 2017 22:57 WIB
Raphael Maitimo (Foto: Wisma Putra)
Bandung - Raphael Maitimo menjadi bintang kemenangan Persib Bandung atas Persegres Gresik United dengan mencetak hat-trick. Maitimo mempesembahkan trigolnya itu untuk suporter Persib.

Persib memetik poin penuh saat menjamu Persegres di lanjutan Liga 1. Bertanding di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (20/8/2017) malam WIB, 'Maung Bandung' menang telak dengan skor 6-0.

Maitimo mengukir hat-trick dalam pertandingan tersebut. Dia mencetak gol masing-masing di menit ke-40, 41, dan 75.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagi Maitimo, ini adalah hat-trick keduanya selama berkarier di Indonesia. Maitimo juga berharap Persib mempertahankan performanya.

"Sebelumnya saya pernah mencetak tiga gol saat bermain untuk Mitra Kukar," kata pemain Persib dengan nomor punggung 10 itu kepada wartawan saat konferensi pers, Minggu (20/8/2017).

"Senang sekali bisa menang dan mencetak hat-trick, kita main bagus, mudah-mudahan permainan selanjutnya lebih bagus," imbuhnya.

Maitimo juga mempersembahkan hat-trick tersebut untuk bobotoh. Persib saat ini tengah dihukum tak boleh disaksikan penonton dengan atribut Bobotoh.

"Ini obat untuk manajemen, bobotoh, dan semua orang pendukung Persib," ujar Maitimo.

Kemenangan ini membawa Persib naik ke peringkat ke-12 dengan 25 poin dari 19 pertandingan. Di laga berikutnya, Persib akan tandang ke Persipura, Senin (28/8/2017).

"Kita harus fokus lagi untuk permainan selanjutnya," kata Maitimo.

(nds/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads