Tama mulai menunjukkan kehebatannya saat menjaga gawang Garuda Muda di laga melawan Vietnam. Ketika itu, Satria berhasil membuat empat penyelamatan sebelum digantikan Kurniawan Kartika Ajie karena cedera di babak kedua. Dalam laga tersebut, Vietnam yang tampil dominan dipaksa bermain imbang 0-0.
Satria kembali dipercaya sebagai starter saat menghadapi Malaysia di babak semifinal. Di laga tersebut kiper dari Persegres Gresik United tersebut kembali tampil gemilang dengan mementahkan peluang Malaysia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, permainan oke Satria tercorang di menit ke-85. Malaysia berhasil menjebol gawangnya lewat sundulan dan membuat Indonesia gagal melangkah ke final.
Nah, di perebutan medal perunggu melawan Myanmar, Satria kembali tampil sejak awal. Dia lagi-lagi mementahkan lebih dari lima tembakan lawan. Yang lebih okenya lagi, kiper 20 tahun itu sempat dua kali mementahkan dua tembakan secara beruntun. Di laga ini Indonesia menang dengan skor 3-1.
Namun, penampilan gemilang Satri di bawah mistar tak berbanding lurus dengan pencapaian klubnya di Liga 1. Dalam tiga laga terakhir, Gresik United sudah kemasukan 15 gol tanpa mencetak satupun gol. Alhasil, Gersik United sampai saat ini harus tertanam di dasar klasemen dengan raihan tujuh poin dari 21 laga.
"Jelas, kami sangat, sangat kehilangan dia. Tapi, karena ini urusan timnas ya mau tidak mau harus loyal," kata pelatih Gresik United, Hanafi, kepada detikSport.
"Kalau kondisi dia sudah bagus, mungkin akan langsung jadi starter (pertandingan Gresik selanjutnya). Kami sudah kemasukan 15 gol dari tiga laga. Jadi, kita lihat dulu bagaimana kondisinya setelah pulang," sambungnya.
Permasalahan Gresik United tidak hanya terkait hasil buruk di Liga 1. Sejauh ini para pemain dan staf pelatih dikabarkan belum digaji selama dua bulan. Namun, Hanafi berpesan seharusnya masalah tersebut tak berpengaruh dengan penampilan.
"Pengaruh pasti ada, tapi anak-anak harus profesional. Perkara tersebut tetap diurus, harusnya itu (masalah gaji) tidak bisa dikaitkan dengan pertandingan, yang baik seperti itu. Satu bulan sudah (dibayar), satunya lagi tinggal jatuh temponya saja," tandasnya. (din/din)