Tim-tim Spanyol, yang disebut menginginkan Egy, di antaranya Real Madrid, Espanyol, dan Getafe. Selain itu, klub Portugal, Benfica FC dan Sporting Lisbon, pun dikabarkan terpikat dengan Egy, yang kini berusia 17 tahun.
Belakangan Subagja, ayah angkat Egy, mengatakan kalau Egy juga diincar tim Jerman. Tim Jerman iitu bahkan menawarkan kontrak tanpa trial.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum klub Jerman, Subagja menyebut kalau Benfica dan Sporting Lisbon sudah lebih dulu menyatakan ketertarikan kepada Egy.
"Mereka sudah menyodorkan surat resmi kepada saya. Tapi kami kan masih memilah mana yang bagus untuk Egy," Subagja mengungkapkan.
Dia menegaskan bahwa Egy akan memilih klub yang benar-benar serius kepadanya, bukan untuk sekadar trial. Ada beberapa aturan persyaratan pemain di klub-klub luar negeri bahwa pemain bisa dikontrak profesional pada usia 18 tahun.
"Karena Egy masih 17 tahun paling tidak Egy bisa masuk ke klub U-21-nya dulu atau akademinya. Semua keputusan ada di Egy, klub mana yang mau dia pilih yang terbaik buat dia," dia menambahkan.
Nama Egy memang melambung belakangan ini. Dia masuk dalam jajaran "Next Generation 2017: 60 of the best young talents in world football" versi Guardian. Guardian menilai Egy memiliki kemampuan drible, kecepatan, dan ketenangan yang mengesankan saat menguasai bola.
Talenta Egy sudah menarik perhatian dunia saat dia dinobatkan sebagai Breakthrough Player pada The Toulon Tournament 2017 yang dilangsungkan di Prancis. Saat ini, dia tengah berlatih dengan Timnas U-19 sebagai persiapan Kualifikasi Piala Asia U-19 di Lembang, Jawa Barat.
(ads/fem)