Timnas U-19 Mulai Terbiasa dengan Suhu Dingin di Lembang

Timnas U-19 Mulai Terbiasa dengan Suhu Dingin di Lembang

Mochamad Solehudin - Sepakbola
Rabu, 25 Okt 2017 13:11 WIB
Timnas U-19 Mulai Terbiasa dengan Suhu Dingin di Lembang
Timnas U-19 berlatih di Lembang untuk beradaptasi dengan suhu dingin. (Mochamad Solehudin/detikSport)
Bandung - Timnas U-19 Indonesia menjalani latihan di Lembang, Kabupaten Bandung, Barat, Jawa Barat. Mereka beradaptasi dengan suhu di kisaran 13 derajat celsius di kualifikasi Piala Asia U-19 di Korea Selatan.

Kendati sudah lolos Piala AFF U-19, sebagai tuan rumah, Timnas tetap tampil pada kualifikasi. Ajang itu dihelat di Paju, Korea Selatan, mulai 31 Oktober sampai 8 November.

[Baca Juga: Jadi Tuan Rumah Piala Asia U-19, Kok Indonesia Tetap Ikut Kualifikasi?]

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Paju nanti, Indonesia tergabung dengan Grup F bersama-sama Korea Selatan, Malaysia, Timor Leste, dan Brunei Darussalam. Pada periode tersebut, suhu udara di Paju diperkirakan pada kisaran 13-18 derajat celsius di siang hari. Untuk malam hari, bahkan bisa anjlog pada suhu 2 derajat celsius.

Nah, agar tak kaget, Timnas berlatih lebih dulu di Lembang. Lokasi itu dipilih sebagai tempat pemusatan latihan karena dinilai memiliki suhu udara yang mirip dengan Paju. Timnas masih memiliki waktu latihan di Lembang sampai keberangkatan ke Korea Selatan, Sabtu (28/10/2017).

Pelatih Timnas U-19, Indra Sjafri, menilai pemain Timnas U-19 mulai terbiasa beraktivitas di bawah suhu dingin.

"Perkembangan pemain yang jelas dengan kondisi dingin (di Lembang, pemain) pelan-pelan mulai beradaptasi," kata Indra, saat ditemui di lapangan Football Plus Arena, Jalan Sersan Bajuri, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Rabu (25/10/2017).

Dia berharap proses aklimatisasi ini bisa bermanfaat bagi para pemainnya. Sehingga, saat tampil dalam babak kualifikasi nanti semua pemain bisa memberikan penampilan terbaik.

"Mudah-mudaha (pemusatan latihan ini) bisa bermanfaat untuk kita di Korea nanti," dia mengatakan.

Proses latihan hari ini telah dimulai sejak pukul 07.30 WIB. Egy Maulana Fikri dan kawan-kawan terlihat begitu antusias mengikuti setiap menu latihan yang diberikan oleh tim pelatih.


(fem/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads