Aksi lelang tersebut dikoordinasi oleh APPI (Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia). Kiper Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa, ditunjuk sebagai komandannya.
Proses lelang akan dimulai pada Jumat (27/10/2017). Sejauh ini, sudah ada 38 kiper yang akan ambil bagian.
"Kami. seluruh kiper di Indonesia, sangat kehilangan dengan berpulangnya salah satu panutan kami almarhum Choirul Huda yang begitu mengejutkan. Sebagai bentuk solidaritas dan penghormatan kami kepada almarhum, kami hendak melelang jersey yang kami gunakan. Hasilnya akan kami berikan seluruhnya kepada keluarga almarhum." Begitulah pernyataan APPI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Proses bidding atau penawaran harga jersey masing-masing kiper akan dimulai tanggal 27 Oktober 2017, melalui akun instagram masing-masing pemain atau dapat dilihat di akun APPI.
Dalam daftar 38 pemain, di antaranya I Made Wirawan, Teja Paku Alam, Deden Natsir, Wahyu Tri Nugroho, dan Kurnia Meiga. Selain itu, para pemain muda ikut serta, seperti Satria Tama, Awan Setho, Kurniawan Kartika Ajie dan Nadeo Argawinata, dan Muhammad Ridho.
(ads/fem)