Di stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (11/11/2017) malam WIB, Borneo FC yang bermain di depan sekitar 10 ribu pendukungnya membuka keunggulan lewat gol Asri Akbar di menit ke-15 lewat tandukannya.
Tuan rumah menambah keunggulan di menit ke-37 setelah wasit menunjuk titik putih akibat pelanggaran terhadap penyerang Borne FC Patrich Wanggai. Lerby Eliandri yang ditunjuk sebagai algojo tak membuang peluang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sepuluh menit memasuki babak kedua, tuan rumah berhasil memulihkan keunggulan dua gol lewat gol dari Diego Michiels. Borneo FC unggul 3-1.
Arema FC tak menyerah begitu saja. Hasilnya, Dendik Setiawan berhasil mencetak gol di menit ke-74. Tak ada gol lain yang tercipta setelah itu.
Tambahan poin penuh membuat Borneo FC pun menyudahi Liga 1 musim ini dengan 52 poin, untuk duduk di posisi delapan klasemen sementara, unggul tiga angka dari Arema FC yang berada tepat di bawahnya.
(krs/krs)