Bali United mendapatkan jatah untuk berkiprah di kualifikasi Liga Champions Asia 2018. Mereka dikabarkan akan memulai perjalanan dari zona timur dengan melawan wakil Singapura, Tampines Rovers, pada laga yang akan digelar pada 16 Januari 2018.
Laga itu akan berlangsung satu kali dan Bali United bertindak sebagai tuan rumah. Jika menang tim Serdadu Tridatu akan lanjut berhadapan dengan klub Thailand, Chiangrai United, yang digelar pada 23 Januari mendatang. Pertandingan ini cuma digelar satu kali di Stadion Singha, Thailand.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Widodo membenarkan kabar terkait calon lawan-lawan Bali United. Mantan pelatih Sriwijaya FC itu mengaku buta dengan kekuatan Tampines dan Chiangrai.
"Saya belum kenal betul permainan dua tim itu. Tapi intinya kami akan pelajari semua calon lawan nanti," kata Widodo kepada detikSport.
Saat ini tim Bali United masih menjalani libur kompetisi. Tim baru akan kembali berlatih pada awal Desember nanti.
"Kami baru mulai latihan tanggal 4 Desember. Pastinya saya akan mencari tahu kekuatan lawan, mungkin dari rekaman-rekaman. Supaya nanti bisa ambil keputusan untuk mau menerapkan taktik seperti apa," tegas Widodo.
(ran/mfi)