Gomez diperkenalkan bersama asistenya, Fernando Soler, di Stadion Sidolig, Jalan Ahmad Yani, Bandung, Minggu (10/12/2017). Gomez dan Soler mendapat sambutan hangat dari ribuan bobotoh yang hadir di lokasi tersebut.
Gomez mengenakan kaus biru berlogo Persib. Adapun Soler memakai kaus putih juga berlogo yang sama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bobotoh ayo bangun Persib," kata Roberto Carlos Mario Gomez atau lebih dikenal sebagai Mario Gomez dalam sambutannya.
"Persib adalah tim besar. Saya tahu dan saya siap (dengan tekanan bobotoh)," pelatih kelahiran Mar del Plata, 27 Februari 1957.
Gomez sudah akrab dengan atmosfer sepakbola di Asia Tenggara, Sebelumnya, dia menangani tim asal Malaysia Johor Darul Ta'zim (JDT). Dia mengantarkan JDT menjuarai Piala AFC 2015.
Tugas Gomez relatif berat. Persib yang difavoritkan sebagai juara Liga 1 justru mengakhiri musim dengan finis di urutan ke-13. padahal, Persib sudah mencopot Djajang Nurjaman dari kursi pelatih dan menggantikannya dengan Emral Abus.
(fem/fem)











































