Peresmian kerja sama itu dilakukan di Makassar, Rabu (20/12/2017). Dalam kerja sama ini Umbro akan menjadi penyedia seluruh perlengkapan PSM selama dua musim.
"PSM dan Umbro memiliki kesamaan dari sisi tradisi sepakbola," ujar CEO Umbro Indonesia Ryan Ghozali kepada detikSport.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sangat bangga dapat menjadi bagian dari sejarah PSM selama dua musim ke depan. Umbro juga ingin berkontribusi untuk perjuangan Juku Eja dengan menyuplai produk yang berkualitas," tuturnya.
Sementara itu CEO PSM Munafri Arifuddin mengungkap bahwa pihaknya tidak perlu waktu lama dalam pengambilan keputusan untuk menjalin kerja sama dengan Umbro.
"Kami utamakan produk brand internasional. Umbro sangat berpengalaman di dalam menyediakan apparel bagi tim-tim besar di dunia. Tentu kerjasama dengan durasi kontrak dua tahun ini akan menguntungkan bagi kedua belah pihak," ucapnya.
Sebelum ini Umbro Indonesia juga sudah menjalin kerja sama dengan klub Liga 1 lainnya, Barito Putera. Sementara di dunia, Umbro saat ini menjadi sponsor klub top seperti PSV, Everton, West Ham, FC Tokyo, Brisbane Roar, dan Gremio.
(krs/mrp)